オムライス【Omelette Rice】

Omu Rice オムライスも ナポリタン 同様、日本で創作された洋食だそうです。 *このレシピでは、炊飯器を使用します。 *This recipe uses a rice cooker. ケチャップライス材料 (米2合分) 米 2合 玉ねぎ 1/4個 (45g) ピーマン 1/2個 (60g) セロリ 1本 (30g) 人参 1本 (50g) ハム 2枚 (30g) ケチャップ 大さじ6 (100g) 酒 or 白ワイン 大さじ1 醤油 小さじ2 バター 大さじ1 (12g) オムライス材料 (1人分) 炊き上がったケチャップライス 130g 〜 150g 卵 2個 牛乳 大さじ2 (卵の凝固を遅らせフワフワにする) 油 適量 ケチャップ お好みで Ketchup Rice Ingredients (2 cups rice) 2 Cups Rice 1/4 Onion (45g) 1/2 Green bell pepper (60g) 1 Rib of Celery (30g) 1 Carrot (50g) 2 Slices of Ham (30g) 6 Tbsp Ketchup (100g) 1 Tbsp Sake or White wine 2 Tsp Soy sauce 1 Tbsp Butter (12g) Omelette Rice Ingredients (1 Serving) 130 g ~ 150 g Cooked ketchup rice 2 Eggs 2 Tbsp Milk (Makes them fluffy) Oil Ketchup (Optional) 作り方 Directions ① 玉ねぎ・ピーマン・セロリ・人参を粗みじん (若しくはフードプロセッサー)、ハムを切る Roughly chop the onion・green bell pepper・celery・carrot (or use a food processor) and cut the ham. ② 洗った米とバター以外のケチャップライスの材料を炊飯器に入れて混ぜる Put washed rice and all ketchup rice ingredients without ...